^ Наверх
добавить статью

Байдарочный экстрим вблизи лавовых потоков извергающегося вулкана(фото)

0    Просмотров: 2254.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Группа отчаянных экстремалов проплыла  на байдарках по воде с температурой  в  50 градусов по Цельсию вблизи лавовых потоков  извергающегося вулкана на Гавайях.

 Риск ненароком свалиться в горячую воду, получить ожоги, а также отравление ядовитыми парами, был вознагражден редкой возможностью увидетьневероятную картину мощной схватки огненной и водной стихий.

 «Это нечто незабываемое!» — в восторге констатировали экстремалы, совершив недавно опасный вояж на байдарках вблизи раскаленных лавовых потоков  вулкана  Килауэа, расположенного на гавайском острове Кауаи. 

Килауэа- самый активный вулкан Гавайских островов, который  непрерывно извергается с 1983 года, а также является одним из самых активных действующих вулканов на Земле.

В переводе с гавайского Килауэа  означает «изрыгающий, сильно растекающийся», что вполне соответствует  действительности.

Группой, которой руководил Педро Олива, снималась последняя часть телепрограммы «Каяки», идущей по бразильскому телевидению. В прошлом месяце экстремалы уже исследовали четыре острова, проплыв через 300 рек и водопадов. Экспедиция изучала  маршруты для плавания на байдарках в этих местах.

Потоки лавы, спускающейся с 60-метрового утеса, группа исследовала весь день. Плавать по воде с температурой в 50 градусов по Цельсию, нужно очень осторожно, ведь даже брызги могут нанести серьезные ожоги, что уж говорить о том, если опустить в воду руку или упасть с байдарки.

Однако одной из самых серьезных опасностей являлась вовсе не вода, а ядовитые пары, появляющиеся от контакта лавы с водой. Как только лавовые потоки достигали жидкости, можно было слышать шипящий звук, после которого все вокруг погружалось в бело-серый туман.

Стоит отметить, что исследования вблизи Килауэа зашли гораздо дальше, чем предполагалось, ведь получить лишнюю долю адреналина хороший экстремал никогда не прочь. Самым отчаянным  в группе оказался Педро — он не только очень близко подплывал к раскаленной лаве, но и решился и на то, чтобы выйти со своей байдарки и пешком исследовать береговую линию из заставшей лавы. Своим веслом он даже испытал жар, исходящий от лавы и достигающий от 700 до 1000 градусов!

 «Это нечто незабываемое!» — вполне естественный возглас не только для участников опасной экспедиции, но и для всех, кто увидит эти невероятные, редкие и рискованные снимки.

 

по материалам

loveopium.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Для этого парня силы...
  • Сплитбординг
  • Как горят катера и я...