^ Наверх
добавить статью

Летающий крокодил атаковал неосторожных туристов-фотографов в Австралии (видео)

0    Просмотров: 1673.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Шведские туристы в поисках эффектных фотокадров дикой природы и ее обитателей, забыв об осторожности, приблизились к крокодилу — обитателю одного из  озер Австралии. 

Крокодил возмутился бесцеремонностью фотографов, совершил невероятный прыжок  и атаковал горе-туристов.

Два шведских туриста, Феликс Андерссон и Ульрик Бергсланд поехали в путешествие по Северной Австралии.

Друзья отсняли немало редких кадров и уникальных пейзажей страны, но никак не могли добыть для своей фото-коллекции крокодила.

Пришлось расспрашивать местных жителей. По совету австралийцев туристы отправились на озеро, где, по словам местных, «крокодилы кишмя кишат».


Когда шведские туристы прибыли к водоему, они действительно сразу заметили крокодила. Правда, всего одного и небольшого, зато он удобно грелся на камне.

 Путешественники бросились фотографировать рептилию и залезли в озеро.

Один фотограф двинулся ближе, чтобы снять крупный план, как вдруг крокодил перебрался через камень, бросился в воздух и атаковал горе-путешественника.

Шведу удалось справиться с испугом, сбросить с себя хищника и выскочить на берег. Второй турист успел заснять происшествие на видео, а позже выложил его в интернет.

 В погоне за красивыми кадрами туристы часто рискуют своим здоровьем, а то и жизнью.

Так, в конце августа 2012 года на Аляске медведь гризли напал и растерзал туриста, фотографировавшего зверя в национальном парке Денали.


О происшествии стало известно, когда другие путешественники наткнулись на рюкзак и окровавленные вещи. Они сообщили сотрудникам парка об ужасной находке, а те облетели территорию на вертолете и увидели медведя, сторожившего останки туриста.

Трагедию удалось восстановить по снимкам погибшего. Фотограф подошел к гризли слишком близко, меньше, чем на 45 метров и целых восемь минут спокойно снимал медведя. Но слишком назойливое внимание человека надоело мишке, и хищник атаковал человека, а затем поужинал туристом.

по материалам

turist.rbc.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Как Морилов Крит пок...
  • Deep water solo - од...
  • Истинная причина гиб...