^ Наверх
добавить статью

Сообщение об открытии Ski Resort под Одессой «навело шорох» (8 фото)

0    Просмотров: 2015.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Об открытии горнолыжного курорта европейского уровня под Одессой жители города узнали от местных СМИ, на радостях слегка перепутавших дату его открытия, чем невольно «навели шорох», заставив одесситов «кинуть брови на лоб".

«В Одессе есть все»,-утверждают одесситы, а если чего и нет, то этот дефицит с незапамятных времен успешно восполняли умельцы-предприниматели с Малой Арнаутской.

Сегодня масштабы предпринимательства, так же как и  потребности потребителей,  изменились по сравнению с временами, описанными в незабвенном романе «Двенадцать стульев».

Если, к примеру, для Кисы Воробьянинова считалось  чрезвычайной удачей приобрести контрабандный  косметический товар, то сегодня рядового потребителя очень может расстроить отсутствие горнолыжного курорта в пределах шаговой доступности от места проживания.

Киса Воробьянинов  после окраски волос в  «радикальный чёрный цвет» контрабандным товаром, изготовленным на Малой Арнаутской (в роли Кисы- Сергей Филиппов, фильм «Двенадцать стульев»)

Досадный пробел в инфраструктуре Одесского региона, где отродясь не бывало ничего горнолыжного, решил восполнить один из местных предпринимателей, надумав возвести горнолыжный комплекс неподалеку от Одессы. Строительные работы уже начались, но до их завершения еще далеко.

Тем временем, некоторые местные СМИ поспешили «сделать радость» жителям Одессы, сообщив, что горнолыжный комплекс открывается уже 15 декабря, чем вызвали изрядный переполох среди одесситов и шквал вопросов.

Как получилось, что в городе, где традиционно успевают обсудить в деталях даже мало-мальско  значимое событие, задолго до его свершения, сообщение о готовности целого Ski  Resort стало «как балконом по темени»?

«Через почему?» проморгали «не абы какой» горнолыжный комплекс?

Даже Привоз, главный источник оперативной городской информации, был не в курсе!

                           

 

                                                    

памятник на Привозе тете Соне – легендарному персонажу городского фольклора 

На следующий день СМИ поспешили внести информационную ясность — мол, ошибочка вышла, пока курорта нет, но таки да, будет! Только не 15 декабря, а через  5 лет.

Теперь все в порядке, жизнь одесситов и информационное поле города вошли в привычное русло — есть солидный временной задел, чтобы вдоволь поговорить и за горные лыжи, и за Ski  Resort , а также в деталях обсудить план превращения Одессы в мировую горнолыжную державу.

Горнолыжный комплекс будет возведен в 70 километрах от Одессы, на территории Березовского района Одесской области.

В настоящий момент строят три лыжные трассы разных уровней сложности, рассчитанные как на новичков, так и на опытных горнолыжников.

“Снежные пушки“, с помощью которых на склоны будет распыляться искусственный снег, искусственное озеро и вся необходимая инфраструктура: подъемник, пункт проката инвентаря для зимнего отдыха будут готовы полностью через 5 лет.

После окончания строительства начнет работать лыжная школа, где можно будет воспользоваться услугами профессиональных инструкторов.

Исторические снимки начала строительства горнолыжного курорта уже можно увидеть.

А вот приглашения типа

«Welcome  на самое синее Black  Sea  и белоснежный Ski  Resort близ  the  best  city Одесса-мама»,

горнолыжникам придется подождать еще 5 лет.



Примечание:

Синонимы к  одесским выражениям:

Как балконом по темени – как снег на голову, как дубиной из-за угла

Кинуть брови на лоб — удивиться

Навести шорох — устроить переполох; создать панику

Не абы какой! – феноменальный, незаурядный

Через почему? — по какой причине? 

 

по материалам

most-odessa.info

timer.od.ua

ta-odessa.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Служба на роликах и ...
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Памяти Фредрика Эрик...