^ Наверх
добавить статью

Восхождение на Маттерхорн в стиле «фото» (14 фото)

0    Просмотров: 3490.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Второго сентября стартует проект известного петербургского фотографа и альпиниста Константина Диковского «Из Италии в Швейцарию через Маттерхорн»


Цель которого создать фотоисторию о процессе восхождения на Маттерхорн (4478 м), показать людей, горы и все трудности, через которые проходят альпинисты в процессе восхождения.

В связке с мастером спорта по альпинизму Сергеем Егориным планируется прохождение траверса итальянской и швейцарской вершин Маттерхорна.

Альпинисты выдвинутся из поселка Бреул-Червиния, далее — по ребру Лион до вершины и спуск по ребру Хернли в швейцарский Цермат.

Генеральный спонсор проекта  Adidas. Оборудование и снаряжение предоставлено компаниями
Nikon,  Kingston,  Vento,  Cotton Carrier Camera System

Состав команды:

Константин Диковский– член Союза фотохудожников России, альпинист, руководитель проекта, руководитель «Школы странствующих фотографов», преподаватель школы outdoor фотографии OnSight

                                                        

 

Сергей  Егорин – мастер спорта  по альпинизму, действующий спасатель международного класса


                                               
 
Константин Диковский:

«Путешествия и фотография уже не мыслятся отдельно друг от друга.Суметь передать момент, чувство, сам дух места или события — для этого нужно владеть основами освещения, композиции и знать свою камеру как родную.Этофундамент.Дальше лежит область фотоискусства, в которой фоторабота из документальной, становится носителем универсальной идеи, воздействующей и меняющей сознание зрителей».

Константин Диковский в  фотографии больше 10-ти лет, прошел дополнительное обучение в NYIP (Нью-Йоркский институт фотографии).

Самыми вдохновляющими для Константина являются горы. Горы, с их простором, с их чистотой и белизной снегов, сочной, глубокой зеленью лугов и лесов, закатами и восходами, с духом свободы, духом красоты и гармонии.

Он старается воплотить эти чувства и ощущения в своих работах. Верит, что это один из путей сделать наш мир лучше.

                                            

Маттерхорн в наши дни также притягателен для экстремалов, как и в минувшие столетия.

В этом году была вписана новая страница в историю Маттерхона – впервые в мире швейцарский альпинист Штефан Зигрист прошел по хайлайну, натянутому итальянским и швейцарским пиками Маттерхорна.

 

Маттерхорн – великолепный объект и для восхождения, и для мастеров фотоискусства.

И хотя об этой вершине уже написано много книг, неоднократно рассказано о драматических страницах  истории ее  покорения, снято много фотографий, восхождение в стиле «фото» команды Константина Диковского, безусловно, будет интересным, и откроет и восходителям, и нам, фото-зрителям, новые и неожиданные грани этой вершины, магически — притягательной для человека.

по материалам:

alpfederation.ru

fotonovosti.ru

gallart.ru

источники фото: alpfederation.ru, nplaces.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Почему в этом рестор...
  • Пещера Ласточек
  •  Илья Шершнев. Росси...