^ Наверх
добавить статью

Папуасы ограбили и обстреляли из рогатки путешественников из России(10 фото)

0    Просмотров: 1527.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На одном из островов Индонезии участников экспедиции «Огненный пояс Земли» ночью обокрали папуасы, кроме того, аборигенам не понравилось намерение  путешественников вернуть свое  имущество, что они и выразили протестом, открыв шквальный огонь из рогатки по противнику.

Команда кубанских ученых на своем катамаране подошла к одному из островов, чтобы остановиться на ночлег. Через некоторое время к ним на лодках подплыли местные жители.

Путешественники пригласили папуасов на борт и угостили чаем. Аборигены сообщили, что население здесь дружелюбное и они рады видеть участников экспедиции.

Однако ночью, когда ученые ложились спать, несколько местных жителей подкрались к катамарану, обрубили швартовые веревки и украли спасательный жилет. Шум от их действий услышал капитан команды Константин Мержоев. Спрыгнув на берег, путешественник побежал за ворами.

                                                       

Константин Мержоев, руководитель экспедиции «900 дней Огненный пояс Земли»

«Добежав на край острова, я увидел лодку, а в ней четыре человека — рассказывает Мержоев на сайте экспедиции.  — Я кинулся к ней с криком, дабы ошеломить пассажиров и это удалось. Когда они увидели меня, то повыскакивали из лодки и бросились наутек, в сторону большой земли. Там в метрах в 20-25 стояла ещё одна лодка, откуда был открыт шквальный огонь из рогатки. Снаряды, пущенные их орудием, со свистом обрушивались с неба, с плеском разверзая водную гладь. Под прикрытием захваченного судна я отступил к берегу».

Среди своих порезанных веревок и спас жилета в лодке путешественники обнаружили и вражеские трофеи-  мачете, самодельный кортик с двухсторонней заточкой и весло ручной работы, они то и пополнили снаряжение катамарана.

Вернув свое имущество, участники экспедиции продолжили свое путешествие.

На острове Новая Гвинея команда Мержоева уже совершила несколько восхождений на действующие вулканы, одним из них стал Манам.


Вулкан Манам

После Новой Гвинеи исследователи отправятся на Филиппины. 

Кругосветная научно-спортивная экспедиция «900 дней – Огненный пояс Земли» стартовала в феврале прошлого года.

 

Команда экспедиции «Огненный пояс Земли»

Огненный пояс Земли, или Тихоокеанское вулканическое кольцо – самая активная вулканическая зона Земли.

Маршрут экспедиции пролегает вдоль вулканического пояса Земли по территориям 19 стран мира: России, США, Канады, Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Никарагуа, Коста-Рики, Панамы, Колумбии, Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Филиппин и Японии.

Во время этого проекта путешественники пересекут пять континентов, сделают восхождения на самые высокие действующие и недействующие вулканы всех материков и островов, входящих в огненный пояс земли.

Путешествие разделено на этапы, каждый из которых будет проходить только активными способами передвижения( пешком, на лыжах, мотоциклах, велосипедах, яхте, катамаране).

Это первое в истории Российского и мирового спорта беспрерывное кругосветное путешествие вдоль «Тихоокеанского огненного кольца» активными способами передвижения .

Протяженность маршрута составляет более 70 000 км.

Исследователи уже преодолели тысячи километров.

Планируется, что экспедиция, в общей сложности, проведет в пути 900 дней. 

Во время третьего этапа, который пройдёт по территории континента Антарктиды, запланировано достижение точки географического Южного полюса.

по материалам

livekuban.ru

9tv.ru

rgo.ru

900days.org



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  •  Молодое поколение н...
  • Как проходит авиарал...
  • Прощайте, суперкары ...