^ Наверх
добавить статью

Роллер из Донецка преодолел по жаре 500 км за неделю (7 фото)

0    Просмотров: 1619.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Телеоператор из Донецка за неделю под палящим солнцем проехал на роликах 500 километров от Киева до Львова.


Свой пробег он посвятил 80-летию Донецкой области, тем самым внося свой вклад в укрепление дружбы украинцев, но кто- то из несознательного элемента акцию не оценил, обокрав  его  во Львове.

 — В городе жара допекает изрядно, а на природе она переносится гораздо легче, даже если ты почти весь день катишься на роликовых коньках под палящим солнцем, — заверяет 36-летний дончанин Владимир Дубровский.

 — На роликах в ультрамарафон Киев — Львов я отправился с велосипедисткой Галиной Смагло и моим братом Евгением Гончаренко (он ехал на автомобиле). Каждое утро мы стартовали часов в десять и ехали до часа дня. Перекусив и отдохнув, вновь отправлялись в путь и колесили еще шесть часов. За день преодолевали от семидесяти до ста километров.

В первые три дня меня мучила жажда, поэтому я очень много пил воды — по пять литров в день — и порядком уставал. Зато когда большая половина пути была преодолена, открылось второе дыхание. Мы ночевали в палатках, питались в придорожных кафе. 

 


После финиша произошла неприятность — в центре Львова кто-то умудрился украсть два велосипеда, прикрепленные на крыше автомобиля специальным замком.


Кстати, Владимир и его брат Евгений не профессиональные спортсмены. Оба работают телеоператорами.

 — Достижение Владимира впечатляет, — прокомментировал вице-президент Киевской городской независимой федерации роликового спорта Сергей Тимофеев. — Попробуйте хотя бы три часа без передышки пробежать на коньках под палящим солнцем — это очень тяжело даже для спортсмена. А парень выдержал недельный марафон.

Это уже не первая такая акция роллера. Он организовывал марафоны «Донецк-Мариуполь», «Донецк-Константиновка», «Харьков-Днепропетровск», «Киев-Одесса».


Владимир Дубровский и Вадим Моисеенко в Одессе (в 2009 г. они за шесть дней преодоли на роликовых коньках путь от Киева до Одессы)

Вариантов дальнейших путешествий много: «заехать на Килиманджаро на роликах», «проехаться на роликах по Европе: часть пути на роликах, часть автостопом – роллер-стопом, короче».

Хочется пожелать, чтобы все эти планы претворились в жизнь, а также. чтобы  «несознательный элемент» в дальнейшем не  омрачал роллер-путешествия.

В одном из интервью Владимир сказал:

«Максимилиан Волошин говорил, что понять культуру другого народа можно только «ступнями своих ног». Я бы хотел сделать это колесами своих роликов».

по материалам

fakty.ua

62.ua

vertikal.biz



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • А если акула ошибетс...
  • Песчаные яхты
  • Во как оно бывает!