^ Наверх
добавить статью

Антон Беркутов - абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу в классе Advanced!

0    Просмотров: 1459.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На чемпионате мира в Ньиредьхазе (Венгрия) россиянин Антон Беркутов стал  абсолютным чемпионом  мира по высшему пилотажу в классе Advanced, а сборная России — серебряным призером  в командных соревнованиях.

Венгерский городок Ньиредьхаза стал  местом проведения с 26 июля по 5 августа 2012 года 10-го чемпионата мира ФАИ по высшему пилотажу на спортивных самолетах в классе  Advanced (ПСВП класс с ограничениями).

Аэродром Ньиредьхаза (LHNY) расположен в 240 км восточнее Будапешта, столицы Венгрии, недалеко от границы с Румынией, Словакией и Украиной.

По сообщению Федерации самолетного спорта России,вкопилке сборной команды России -2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали из 5 комплектов, разыгранных в личных соревнованиях.

Ребята совершили подвиг, и это не громкие слова. По словам главного тренера сборной команды РФ по высшему пилотажу Виктора Смолина :«девять Александров Матросовых бросились на амбразуру...»

С минимальным налетом, на энтузиазме и воле к победе с честью сражались за призовые места с очень хорошо подготовленными командами Франции и США.


Финальный день соревнований начался с «приключений» — у самолета Extra нашей команды на посадке летчика облета лопнула покрышка. Летчик удержал самолет на полосе, хотя сделать это было довольно сложно. Хозяева чемпионата быстро помогли с заменой колеса.

 

Погода явно решила испытать спортсменов и судей на жаропрочность, температура поднялась выше 35 градусов.

 Но, видимо, спортсменам нашей команды дополнительные сложности создают дополнительный стимул — полет был отличный, это отметили и соперники и судьи, наградившие его первым местом по этой программе.

                                     

На сайте Федерации самолетного спорта России:

« Спасибо всей команде — и тем, кто мужественно сражался, и тем, кто поддерживал друг друга, и тем, кто в короткий срок помог освоить новую технику, и тем, кто эту технику готовил, и тем, кто остался дома и продолжал организационную работу и тем, кто болел за команду и тем, кто помогал материально!

Будут еще соревнования, будут результаты, мы в это верим. Несмотря ни на что и вопреки всем мыслимым и немыслимым сложностям.

Хотелось бы, правда, чтобы благодаря...»

Радостно узнавать о таких блестящих победах наших спортсменов, тем более, что  они состоялись в череде «мыслимых и немыслимых сложностей», с которыми столкнулась команда, конечно, очень хочется, чтобы наши отличные пилоты  свои отличные полеты совершали всегда только «благодаря», а не «вопреки».



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • А если акула ошибетс...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Они придумали экстри...