^ Наверх
добавить статью

Альпинист- ампутант рассказал о преимуществе своих восхождений

0    Просмотров: 2603.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В семнадцатилетнем возрасте у Хью Герра  были ампутированы обе ноги, но это не мешает ему совершать восхождения, более того, он уверен, что протезы – не ограничения, а наоборот-  преимущество.

В 1982 году Хью Герр, которому тогда было 17 лет, с другом поднялись на гору Вашингтон в Нью-Гемпшире, но, к сожалению, попали в сильную метель. Друзья вырыли снежную пещеру, но пока их нашли, Хью успел получить обморожения, приведшие к ампутации ног.

Это обстоятельство не мешает ему совершать восхождения.

Хью Герр работает в лаборатории Массачусетского технологического института, которая создает бионических ноги для людей, которые потеряли конечности. Он настаивает, что протезы – не ограничения, а наоборот, являются преимуществом.

                                           

По мнению Хью:

«В ХХІ веке создаются все более и более сложные механизмы, машины, системы. Технология взаимодействия человека и машины также все время улучшается.

Пройдет еще совсем немного времени, и мы устраним инвалидность как явление. Причем сделаем так, что инвалиды получат даже больше возможностей, чем обычные люди.

В какой-то момент протез превратится в такое же устройство по транспортировке, как автомобиль. Инвалиды смогут ходить с меньшими затратами энергии, чем человек с биологическими ногами.

На самом деле это очень печально — иметь биологические конечности, которыми вы ограничены. Они стареют и утрачивают форму. Искусственные части тела бессмертны».


                                    

Замечательно, если получится с помощью протезов, изготовленных по новым технологиям, помочь множеству нуждающихся в них людям и «устранить инвалидность как явление», дать им возможность жить без вынужденных ограничений, а также заниматься  любимыми  видами спорта  на очень серьезном уровне.

Первый  шаг в этом направлении уже сделан, в этом году на Олимпиаде в Лондоне принимает участие южноафриканский бегун — ампутант Оскар Писториус, который стал первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.

Впрочем сейчас есть и более глобальные проекты – человечеству обещают бессмертие с помощью создания искусственного тела. 

по материалам

terra-z.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Мотоциклы, которые с...
  • DTV Shredder взялся ...
  • На авиашоу в Аргенти...