^ Наверх
добавить статью

Канатоходец выжил после падения в 200 - метровую пропасть (видео)

0    Просмотров: 2217.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В провинции Хунань в Китае канатоходец по имени Аисикайер Вубуликасиму чудом остался жив после того, как сорвался в пропасть с 200 м во время установления мирового рекорда.


Как сообщило китайское телевидение, каскадер собирался выполнить крайне сложный трюк — пройти спиной вперед по канату длиной 700 м с завязанными глазами и без страховки, используя только длинный шест для балансирования. Канат был натянут над обрывом высотой в 200 метров.

Спортсмену почти удалось выполнить свой дерзкий замысел. Но когда ему оставалось преодолеть только 40 м до конца обрыва, акробат потерял равновесие и упал вниз. Падение смягчили деревья, нависавшие над пропастью, спортсмен зацепился за их ветки и смог потом самостоятельно подняться вверх по склону, отделавшись только небольшими порезами. 

По информации BBC, пострадавшего канатоходца зовут Аисикайер Вубуликасиму (Aisikaier Wubulikasimu). Это известный китайский спортсмен, которому принадлежит мировой рекорд скоростного прохождения каната  (100 м за 44,63 сек), установленный в 2009 году.

В то же время, в материале CCTV акробат фигурирует под именем Аскар. Возможно, это просто другой вариант написания его имени. Аскар по национальности уйгур, на его родине в провинции Синьцзян хождение по канату называется «даваз» и является национальным видом спорта с древними традициями.

utro.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Броня и бриллианты (...
  • Аэропорт Паро - самы...
  • Истинная причина гиб...