^ Наверх
добавить статью

Рекорд в Твери – одновременный прыжок с моста 133 экстремалов (видео)

0    Просмотров: 2505.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Твери на фестивале роупджампинга 133 экстремала одновременно прыгнули с железнодорожного моста. Этот прыжок стал самым массовым в России и — с большой вероятностью — в мире. 

Роупджампинг, несмотря на свою популярность, официальным видом спорта не считается, поэтому учет достижений ведут сами активисты.

Это событие собрало в Твери молодых людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и других российских городов.

Цель такого фестиваля, по словам одной из его участницы Веры Татосян, собрать всех любителей прыжков вместе, чтобы пообщаться и отдохнуть. В нем главное не высота прыжка, а массовость.

Каждый из участников приезжает со своим снаряжением — обвязками, касками, железом. Общую систему из веревок навешивает команда-организатор. В 2011 году в прыжке участвовало ровно сто человек, в 2010 – 66. На этот раз число участников стало рекордным – 133 человека. 


Перед прыжком прошла регистрация, построение на земле, проверка снаряжения и репетиция. Лишь после этого все поднялись на мост, где пристегнулись к общей системе.

 Каждого участника еще раз проверили, затем по общей команде они спрыгнули вниз. «Там уже кто куда — кто-то спрыгивает в воду и плывет к берегу, кто-то лезет по веревкам обратно на мост, кого-то поднимают, — рассказала Вера. — При прыжках с веревкой крайне редко случаются травмы или несчастные случаи, в этот раз все тоже обошлось без происшествий».


Роупджампинг не является официально признанным видом спортом, но он очень популярен в России. Во многих городах есть свои команды, однако чтобы начать прыгать, необходимо иметь хотя бы минимальные альпинистские навыки.

По словам самих экстремалов, официальных школ роупджампинга не существует, опыт передается от команды к команде. Снаряжение для прыжков с веревкой относительно недорогое, но все зависит от объекта: так, для прыжков на сложных и высоких объектах общая стоимость используемого снаряжения может доходить до несколько сотен тысяч рублей.

по материалам

afanasy.biz

ntv.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Сноуборд-торты
  • Барефутинг - за кате...
  • Во как оно бывает!