^ Наверх
добавить статью

Команда предсказателей результатов Евро-2012 (20 фото)

0    Просмотров: 2204.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Нынешний чемпионат уже стал рекордсменом по количеству животных-провидцев. На Украине предсказывать результаты баталий будут хряк, моллюск и хорек, в России – олень  и сурикат, в Польше – слониха, в Германии – слониха и корова, в Англии – лама.

Дело незабвенного футбольного предсказателя  осьминога Пауля, который на ЧМ-2010 с легкостью отправлял команды по домам и сделал Испанию чемпионом, теперь продолжают его последователи — самые разнообразные представители животного мира.

Только в Украине предсказывать результаты баталий будут трое: столичный хряк Фунтик,

харьковский хорек Фред

                    

и алуштинский осьминог Павлик.

                        


С последним, правда, вышла заминка — работники тамошнего аквариума забыли о старте Евро, но пообещали, что свои вердикты моллюск начнет выносить исправно со следующей недели. Хотя фанов к нему подпускать не будут. Опасаются, что кому-то не понравится прогноз — и в сердцах могут сделать с осьминогом что-то нехорошее.

А вот Фунтик и Фред уже вчера дали свои первые прогнозы на стартовые матчи чемпионата.

380-килограммовый хряк, которому в фан-зоне на Крещатике оформили резиденцию с соломенной крышей, гадал на кукурузных палочках, от которых он без ума. Их разложили в две миски с флагами стран. Хряк предсказал, что Польша обыграет Грецию, а Россия — Чехию.

А вот Фред, который готовился к Евро, просматривая футбол по ТВ в харьковском Доме юннатов, в пятницу днем гадал на говядине и постановил… что оба матча завершатся вничью. Фред тщательно обнюхал все миски, но к еде ни в одной из них так и не притронулся. Видимо, не был голоден.

Польша  также обзавелся своим провидцем. Точнее, провидицей. Любимица детишек из краковского зоопарка 33-летняя слониха Читта выиграла право предсказывать матчи, пройдя отборочный турнир с попугаем и ослом. Перед финалом Лиги чемпионов слониха предсказала, что «Челси» обыграет «Баварию», хотя немцы считались фаворитами. После этого ее кандидатура уже не вызывала сомнений.

Читта сделала свой прогноз на стартовый матч поляков против греков еще в четверг. Гадала слониха на дынях и предсказала победу хозяевам. Кстати, Читта прилетела в Польшу из Испании, но, как уверяют работники зоопарка, своим бывшим землякам она подыгрывать не будет.

Еще одна слониха-предсказатель будет у Германии. Причем Нелли в минувшем году гадала, как далеко пройдет женская сборная Германии на ЧМ-2011. В матчах группового турнира она безошибочно спрогнозировала победы своей сборной над Канадой, Нигерией и Францией, а в четвертьфинале неожиданно для многих указала немкам на дверь. Нелли навещала, что Германия проиграет Японии. Так и произошло.

                                                

Так что сейчас в Германии к прогнозам непатриотичной слонихи относятся с уважением. Нелли уже сделала свой прогноз на первый матч Германия — Португалия.

На двух воротах повесили флаги стран, а защищал их легендарный немецкий кипер Зепп Майер. Мяч полетел в ворота немцев — стало быть, они сегодня должны победить.  

                            

В Германии кроме слонихи Нелли будет еще одна предсказательница — корова Ивонн.

Эта животина уже стала легендой в Европе. В США сейчас снимают мультфильм «Корова в бегах» по ее реальной истории.

24 мая 2011 года, не желая быть отбивной, Ивонн сбежала с пастбища, несмотря на высоковольтные заграждения, и пустилась в путешествие по Альпам.

Искали корову всей страной, с вертолетами. В Германии запретили охоту, чтобы шальная пуля не убила животное.

В интернете ежедневно появлялись все новые и новые блоги от имени Ивонн, в которых корова рассказывала о своих похождениях. А немецкий таблоид Bild пообещал награду в 10 000 евро тому, кто найдет Ивонн. Спустя три месяца беглое животное поймали и вся страна вздохнула с облегчением.

Правда, в пятницу снова напряглась. Недаром хозяин Ивонн говорил, что у нее своенравный характер. В своем первом же в карьере прогнозе корова предсказала родной Германии поражение от Португалии.

Теперь перспектива стать отбивной снова актуальна.

Лама по кличке Николас, проживающая в Англии, будет прогнозировать каждый матч сборной Англии на Евро-2012. 8-летний Николас уже предсказал победу Челси против мюнхенской Баварии в финале Лиги чемпионов.

В России олень из Коми по кличке Харук напророчил сборной России по футболу выход в полуфинал.

А сурикат по имени Сури из Екатеринбургского зоопарка предсказал победу сборной России над Чехией.

Сотрудникам зоопарка пришлось пойти на маленькую хитрость — в каждую капсулу они положили сверчков и червячков, к которым предсказатель неравнодушен. Несмотря на одинаковые размеры порций, сурикат выбрал лакомство, соседствовавшее с флагом России.

                      

Первое предсказание состоялось 7 июня. Как мы сегодня уже знаем, Сури не ошибся — в первом матче группового этапа чемпионата Европы сборная России блистательно обыграла команду Чехии со счётом 4:1.



Кто из провидцев окажется лучшим предсказателем, узнаем после финального матча Евро-2012.

 

по материалам

segodnya.ua

ekburg.ru

rus.ruvr.ru

Ссылка по теме:

Предсказатели побед в Евро-2012: евротуфельки и олень Харук



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Посадки самолетов в ...
  • 10 мировых рекордов ...
  • Падения на мотокросс...