^ Наверх
добавить статью

Памятка туристу - приближаться к аллигаторам не рекомендуется (видео)

0    Просмотров: 1692.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пора путешествий и походов в самом разгаре, эйфория  туристов, вырвавшихся из душных городов на свободные просторы и готовых к получению незабываемых впечатлений велика, но не следует при этом забывать про безопасность.

Например, даже ради экзотических снимков и получения зашкаливающего адреналина не следует близко подходить к аллигатору.

Инцидент, произошедший в США, показал, что даже ученому, специализирующемуся на изучении рептилий и знающему их повадки, приближаться к грозному представителю отряда пресмыкающихся  небезопасно.

В одном из парков Северной Каролины (США) 100-килограммовый аллигатор атаковал ученого, но мужчине чудом удалось спастись.

Специалист по аквариумнистике Фред Бойс ехал на отдых вместе со своими коллегами, когда группа ученых заметила аллигатора в нескольких метрах от шоссе Highway 70 в Северной Каролине.

Ученый, специализирующийся на герпетологии (раздел зоологии, изучающий рептилий), решил подойти к животному, у которого была перевязана пасть, для того чтобы поднять его наверх из канавы: Бойс собирался доставить крокодила в научный центр для дальнейшего изучения.

                         

Однако животному удалось с легкостью разорвать ленту, которой была перевязана пасть, и вырваться. Аллигатор неожиданно напал на Бойса, когда тот попытался к нему прикоснуться, подойдя к крокодилу со спины.

За несколько секунд аллигатор повалил Бойса на землю и продолжил его атаковать.

                        

«Я всеми силами пытался отбиваться, но крокодил сделал повторную атаку, растерзав мою руку, — рассказал мужчина.Через несколько секунд аллигатор пытался укусить мою ногу, но мне чудом удалось спастись. Такого адреналина я не испытывал никогда в своей жизни».

На помощь ученому немедленно бросились его коллеги из научного центра NC Aquarium.

Через 10 минут эксперты связали крокодила и доставили его в ближайший питомник. Пострадавший ученый был доставлен в больницу.

по материалам

zoovet.info



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Морские мины превращ...
  • Дельтаплан+сноуборд ...
  • Прощайте, суперкары ...