^ Наверх
добавить статью

Марафон в водолазном костюме (6 фото)

0    Просмотров: 1631.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британец Ллойд Скотт в преддверии Олимпиады в Лондоне преодолел марафонскую дистанцию в водолазном костюме.

Путь длиной в 42 км Л.Скотт прошел за 5 дней 5 часов 15 минут. Иначе как шагом он передвигаться не мог, поскольку водолазный костюм весит 63,5 кг. При этом в руке марафонец нес ведерко для сбора пожертвований на благотворительные цели.

Таким образом Л.Скотт ежедневно собирал по несколько тысяч фунтов, а финишировал он на лондонской улице Мэлл, неподалеку от королевского Букингемского дворца как раз в момент кульминации празднований по случаю бриллиантового, 60-летнего юбилея царствования королевы Елизаветы Второй.

По словам Л.Скотта, первые три дня были необыкновенно трудными для него из-за необыкновенной жары, которая стояла в последние дни в Лондоне.

Он также отметил, что никогда прежде не носил водолазный костюм в такую погоду. Спортсмен признался, что во время марафона он испытывал сильное головокружение и несколько раз чуть было не падал в обморок.

                                        

Л.Скотт — бывший профессиональный футболист. Свои эксцентричные спортивные достижения он начал в 1990г. после того, как излечился от лейкемии.

За более чем два десятилетия своей «карьеры» в качестве марафонца-экстремала Л.Скотт установил множество необычных и весьма оригинальных рекордов. Например, он прошел марафонскую дистанцию по дну шотландского озера Лох-Несс.

Также британец в костюме Шерлока Холмса пересек Австралию на двухколесном велосипеде старинной конструкции — с гигантским передним и маленьким задним колесом.

                                                 

Была и марафонская дистанция, которую  Л.Скотт проходил, таща на себе доспехи и даже 140-килограммового дракона.


За 22 года Л.Скотт собрал благотворительных пожертвований на общую сумму, превышающую 7,7 млн долларов.

по материалам

beenergy.ru

ridus.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Наноподьемник с рога...
  • Аварийные всплытия п...
  • Крушение дельтаплана...