^ Наверх
добавить статью

Лама Николас- новый футбольный оракул (8 фото + видео)

0    Просмотров: 2390.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

У всемирно известного осьминога Пауля появился достойный продолжатель – лама по кличке Николас. 


Новый оракул живет на одной из ферм в английском графстве Сассекс. На радость владельцам, животное безошибочно предсказывает победителей футбольных поединков.

Таланты нового оракула первой обнаружила 64-летняя хозяйка ранчо Линда Джонсон, сообщает  The Mirror.

Николас верно указал победителей матчей английской премьер-лиги этого сезона, а недавно он предсказал победу «Челси» над «Ливерпулем» в финале Кубка Англии.

«Ламы по природе очень умные и наблюдательные, и я уверена: Николас обгонит по популярности осьминога Пауля, ведь у моего любимца больше практики. Он долгие годы сам гоняет мяч по полю. Футбол — его страсть», — сказала Джонсон.


Также новый предсказатель хорошо «разбирается» в перипетиях плей-офф Лиги чемпионов, безошибочно определив победителей всех матчей. На финальный матч, который пройдет в эту субботу, у ламы тоже есть прогноз. Чтобы доказать, что Николас — настоящий предсказатель, хозяева провели эксперимент.

В сарае поставили два шеста с красным и синим мячами наверху, символизирующих цвета команд-соперниц — «Челси» и «Баварии». После небольшого раздумья лама подошел и смело ткнулся носом в синий мяч, таким образом показывая, что обладателем почетного трофея станет лондонская команда.


Таланты четвероногого питомца в одночасье сделали его очень популярным среди футбольных почитателей в Британии.

Хозяева Николаса заявили, что животное продолжит предсказания после финала ЛЧ и обязательно будет следить за ходом игр грядущего чемпионата Европы. Так что остается только ждать новых известий из Сассекса.


Раньше самым известным в мире предсказателем считался немецкий осьминог Пауль. Мировая слава пришла к нему во время плей-офф мундиаля в ЮАР.


Пауль безошибочно предсказал результаты всех игр с участием Германии. Правда, потом немцы играли с испанцами, и здесь осьминог неожиданно взял и выбрал банку с испанским флагом.

Как пошутили испанские болельщики, наверное, у него были родственники из окружающих Испанию морей. Но и это предсказание оказалось верным.


Испания победила Германию и вышла в финал ЧМ-2010

В 2010 году знаменитый головоногий моллюск-предсказатель умер и был похоронен на родине.

В январе 2011 года в Германии  был открыт памятник самому известному в мире осьминогу .

Он установлен в океанариуме Sea Life города Оберхаузен, где летом 2019 года моллюск предсказывал исход ЧМ-2010. Внутри памятника — футбольного мяча, который щупальцами охватывает осьминог — находится прах самого Пауля.

utro.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • По английскому канал...
  • Без аквалангов  в по...
  • Памяти Фредрика Эрик...