^ Наверх
добавить статью

Скайдайверы и пилоты показали уникальные трюки над Альпами (видео)

0    Просмотров: 2390.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пять парашютистов на высоте почти 4 километра над землей проделывали трюки, находясь всего в нескольких сантиметрах от планеров.


     

По словам руководителя команды Пола Штайнера, это был первый случай, когда люди и самолеты летали вместе настолько близко. Экстремалы, разогнавшись до скорости 193 км/ч и подлетая к самолетам, могли даже установить с пилотами зрительный контакт.

«Как правило, весь смысл заключается в том, чтобы остаться как можно дальше от других летающих объектов, — рассказывает Штайнер. — Вместо этого мы направились прямо к ним и даже смогли посмотреть пилотам прямо в глаза. У меня до сих пор мурашки по коже. Это первый в своем роде трюк».



«Планеры постоянно перемещаются, — добавляет Георг Леттнер, один из членов Red Bull Skydive Team. — Порой было действительно страшно, но, оглядываясь назад, я понимаю — это был невероятный опыт. Есть всего несколько вещей, которые могут сравниться с тем ощущением, когда ты смотришь пилоту прямо в глаза, пролетая рядом с ним».

Стоит отметить, что в середине марта весь мир поразил другой экстремальный проект Red Bull: известный австрийский бейс-джампер Феликс Баумгартнер совершил прыжок с высоты 21,8 километров.

Во время полета спортсмен развил скорость 587 километров в час, а его свободное падение длилось 3 минуты 33 секунды. При этом Баумгартнер, или, как его называют, «Бесстрашный Феликс» стал всего лишь третьим, кто осмелился спрыгнуть с подобной высоты. Ранее 22-километровый прыжок совершали экстремалы Джо Киттингер и Евгений Андреев.

«Мне нравится бросать вызов самому себе, — рассказал 42-летний экстремал. — Именно этим для меня в конечном счете и является скайдайвинг. Я думаю, что нет ничего больше, чем это».

Однако кроме проверки своих сил прыжок носил и практический характер — тестирование экипировки, которую экстремал будет использовать для дальнейших прыжков. «Во время свободного падения я не чувствовал своих рук, так как было очень холодно. Мы должны работать над этим», — поделился Баумгартнер, добавив, что этот прыжок был важен для всей команды.

В ближайших планах спортсмена — поставить мировой рекорд, прыгнув с высоты 36,5 километров.

redbullskydiveteam.com

19rus.info



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Креативные фото (7 ф...
  • Дельфины: хладнокров...
  • В горах Непала погиб...