^ Наверх
добавить статью

В Аккерманcкой крепости открылся сезон рыцарских турниров (17 фото)

0    Просмотров: 2589.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости состоялось открытие сезона турниров по историческому фехтованию «Стальная Лига — 2012», первым турниром стал «Аккерманский вызов».


Древние стены Аккермана помнят многих отважных бойцов. За время существования крепости здесь побывали генуэзцы, венгры, молдаване, турки, украинские казаки, русские солдаты и поселенцы.


Последние 11 лет в Белгород-Днестровском снова появились рыцари − участники серии турниров по историческому фехтованию «Стальная Лига».

Историческое фехтование — это полноконтактный вид спорта, в поединках и групповых сражениях которого участвуют спортсмены, экипированные в доспехи, аналогичные средневековым рыцарским образцам и вооруженные макетами клинкового или древкового оружия.

Чемпионат Украины по историческому фехтованию, Кубок Содружества с участием спортсменов из четырех стран и другие менее крупные состязания, объединенные общим брендом «Стальная Лига», в средневековой Аккерманской крепости проходят уже 11 лет.

В рамках турнира «Аккерманский вызов» встретились  любители исторического фехтования из Одессы, Киева и Кишинёва.


Состоялись зрелищные бои – одиночные, парные — 2 на 2 (рыцари с оруженосцами), групповые — «стенка на стенку», где победу одержали хозяева ристалища, разгромив сборную иногородних бойцов в обоих сходах.

Наряду с боями прошли соревнования по стрельбе из лука и арбалета, ярмарка изделий, изготовленных вручную по средневековой технологии, мастер-классы средневековых ремёсел, а также был восстановлен антураж средневекового праздника – костюмы, декорации, атмосфера, танцы и песни.

                                            

                                            

                                            


 


по материалам

timer.od.ua

odessa-sport.info

viknaodessa.od.ua

Ссылка по теме:

Древний Аккерман вспомнил славное боевое прошлое



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  •  Молодое поколение н...
  • Tough Guy Challenge ...
  • Падения на мотокросс...