^ Наверх
добавить статью

Виндсерфер намерен побить рекорд пересечения Берингова пролива (5 фото)

0    Просмотров: 1401.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Французский виндсерфер Алан Габе попытается побить мировой рекорд по пересечению на доске Берингова пролива, который был установленный в августе 1979 года Арно де Роснэ.


Арно де Роснэ своим маршрутом через Берингов пролив соединил Северную Америку и Азию – в штормовую погоду труднейший 96-километровый путь пройден за 8 часов. 

65-летний Алан Габе является страстным виндсёрфером, который любит приключения и своим переходом хочет связать Уэльс (Аляска, США) и Сибирь (Россия) при помощи своего опыта и снаряжения.

Габе придётся плыть 135 километров в экстремальных погодных условиях.

Берингов пролив является одним из самых неблагоприятных и сложных регионов мира, прославившийся своими сильными ветрами, течением и неожиданной резкостью морей (и это если не учитывать самый элементарный фактор того, что температура у берегов Чукотки составляет всего 2-4 °С).

«На сегодняшний день нам уже удалось собрать часть денег, необходимых для успеха мероприятия, но для полной безопасности нам необходимо ещё около 7500 евро», – говорит Ален Габе. Именно поэтому он просит всех помочь в финансировании данного проекта (подробности на beringaventure.com).

На данный момент Алан усердно готовится к осуществлению своего замысла – изучает ветро-волновые и атмосферные условия на стыке моря Беринга и арктического Чукотского моря, подбирает подходящее снаряжение и, безусловно, тренируется.

«Берингов пролив является достаточно узким местом, которое ускоряет ветер Арктики. Вначале мне было безумно страшно, именно потому я тогда решил, что я должен был бы пройти через это и покорить Берингов пролив», – сказал однажды Роснэ.

В 2011-м двое россиян — четырехкратный чемпион России по кайтбордингу Евгений Новожеев (Москва) и Константин Аксенов (Санкт-Петербург) — прошли Берингов пролив на кайтах.

В ближайшее время  Берингов пролив снова станет местом  пристального внимания, где французский экстремал  будет пытаться реализовать свое намерение побить предыдущий рекорд  Арно де Роснэ.

windsochi.ru

sport-express.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • А если акула ошибетс...
  • Женский реслинг - се...
  • Они придумали экстри...