^ Наверх
добавить статью

Чемпион мира по фридайвингу встал на защиту редких дельфинов (видео)

0    Просмотров: 3229.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Родиной чемпиона мира по фридайвингу Вильяма Трубриджа (William Trubridge) является Новая Зеландия, и только здесь живут дельфины Гектора и дельфины Мауи, к которым он чувствует особенную привязанность и которые сегодня нуждаются в особой защите.

                             

«Дельфин Гектора — это самый маленький дельфин в мире, которому грозит наибольшая опасность, — говорит Вильям.Популяция одного из двух его подвидов, дельфина Мауи, составляет менее 80 особей».

дельфин Гектора


дельфин Мауи

Вильям объединил усилия с немецкой природоохранной организацией, фондом NABU International, и новозеландским доверительным фондом New Zealand Whale and Dolphin Trust, став послом организованной ими кампании, призванной предотвратить исчезновение дельфинов.

Начиная свою деятельность в новом качестве, он записал подводное видеопослание:


«Популяции дельфинов Гектора и Мауи сокращаются на протяжении более 30 лет, приближаясь к грани исчезновения. Основная причина — это жаберные сети и траулеры, ведущие промысел в их акваториях. Вместо того чтобы защищать этих прекрасных созданий, нынешнее правительство прогнулось в угоду интересам рыбной промышленности и ещё сильнее уменьшило их защиту»,— говорит Трубридж.


Вильям призывает каждого внести свою лепту в дело спасения этих животных, находящихся под угрозой исчезновения, и подписать петицию в адрес новозеландского правительства, а также вступить в группу Hector’s and Maui’s dolphins  SOS в Facebook или распространяя это обращение в популярных социальных сетях  своей страны.

        

«У нас не так много времени на то, чтобы выправить положение. Спасение этих животных — это бег наперегонки со временем. Необходимо запретить установку жаберных сетей и лов рыбы тралами в зоне обитания дельфинов на глубинах менее 100 метров. В противном случае дельфины Гектора и Мауи станут первыми представителями китообразных (куда входят киты и дельфины), вымирание которых произойдёт под влиянием человека. Нельзя допустить исчезновения ни единой особи».                                                

Вильям также просит людей не покупать рыбу, пойманную сетями, которые наносят вред этим видам, и дважды подумать, прежде чем отправляться в Новую Зеландию, пока правительство не предпримет меры к их защите.

источник

Ссылки по теме:

Билль о правах для дельфинов возможен

Убийство на Фарерах или люди, зачем вы так жестоки? 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Мотоциклы, которые с...
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Недолетели!!! Жесть!...