^ Наверх
добавить статью

Конь продолжил скачки без всадника и выиграл приз (5 фото)

2    Просмотров: 4174.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В ходе национальных конных игр, проходивших в Бишкеке, один из скакунов пришел к финишу в числе первых, несмотря на потерю всадника. В результате ему был назначен поощрительный приз.


На ипподроме «Ак-Кула» в Бишкеке прошли соревнования по национальным видам конных игр, посвященные празднику Нооруз.

Во время соревнований  произошло необычное событие — скакун, потеряв всадника, продолжил скачки.

Об этом сообщил пресс-секретарь парламентской фракции «Республика» Улан Исабеков.

Спортсмен упал с лошади на втором круге.«Казалось бы для этой пары состязание закончено, но у скакуна было другое мнение, он продолжил скачку и в числе первых пробежал до конца все восемь кругов»,рассказал Исабеков.

Этот случай произошел во время скачек «Ат чабыш» — одного из наиболее популярных видов скачек в Киргизии.

          

Каждый раз, когда скакун пробегал мимо трибун, зрители не жалели аплодисментов, выражая свое восхищение четвероногому спортсмену.


На опубликованной в киргизских СМИ фотографии можно заметить, что без наездников скачут две лошади. При этом по поводу второй (как она лишилась всадника, добежала ли до финиша) информации нет.

Хотя упомянутый Исабековым скакун и не занял призового места, но его напористость, удивительную смышленость и волю к победе  оценили по достоинству — ему был назначен поощрительный приз. Президент федерации «Кок бору» Канатбек Исаев выделил для этого 10 тысяч сомов (около 200 долларов), еще 200 долларов добавил от себя президент международного аэропорта «Манас». Деньги были переданы наезднику.

источники

news.ukrhome.net

vb.kg



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 13:50 - 24.03.2012
#1 | Гость написал:

я вижу 2-х коней

Добавлено: 18:26 - 25.03.2012
#2 | НИТА NITA написал:
NITA

В тексте есть уточнение: «На опубликованной в киргизских СМИ фотографии можно заметить, что без наездников скачут две лошади. При этом по поводу второй (как она лишилась всадника, добежала ли до финиша) информации нет».  

Можно предположить, что со второй лошадью случилась аналогичная ситуация, но, в отличие от первой, она, не обладая достаточно упорным спортивным характером, не стремилась к финишу, как первая, поэтому не стала героиней репортажей. Но это только предположение.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Татуировки экстремал...
  • Зарождение новой дис...
  • Как горят катера и я...