^ Наверх
добавить статью

Победители конкурса National Geographic Adventurer 2012(17 фото+ видео)

0    Просмотров: 2038.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Непальцы Сано Бабу Сунувар (Sano Babu Sunuwar)  и Лакра Чери Шерпа( Lakpa Tsheri Sherpa) стали победителями конкурса  «National  Geographic  Adventurer» 2012, совершив невероятное экстремальное приключение, включающее восхождение на вершину Эвереста, откуда был совершен полет на параплане и после приземления — сплав на байдарке через весь Непал в Бенгальский залив.

Весь их путь с вершины Эвереста до Бенгальского залива был протяженностью 850 километров.

Непальцы Сано Бабу Сунувар (28) и Лакра Чери Шерпа (39) отправились в экстремальное путешествие прошлой весной. Благодаря приключенческому многоборью они стали знаменитостями. Сначала они покорили Эверест, потом совершили полет с вершины на параплане, и в заключение по рекам Коси и Ганг проплыли 850 км до Индийского океана.

За успешное преодоление опасностей журнал National Geographic наградил их премией для искателей приключений The Ultimate Descent.

28-летннего Sano Babu и 39-летнего Lakpa Tsheri избрали из 10 других претендентов посредством он-лайн голосования на сайте National Geographic; за их кандидатуру проголосовали 72000 человек.

Среди их конкурентов на этом конкурсе были:


Jennifer Pharr Davis — американская путешественница;с рекордом пешего путешествия по Appalachian Trail (дороге длинной 3510 км), пройденного за 46 дней 11 часов и 20 минут.

Alastair Humphreys — Британский путешественник с своим проектом «локальные путешествия» он показывает что путешествовать с интересом можно даже в пределах своего города-района-области-страны, не выезжая за границу.

                                        

Gerlinde Kaltenbrunner- австрийская альпинистка   с ее восхождением на К2, когда она стала первой женщиной в мире, поднявшейся ся на четырнадцать 8000м вершин без использования кислородных баллонов.

Danny MacAskill — шотландский велосипедист с его историей о велосипеде в городе;


Carissa Moore — серфер из Америки — 19-и летняя девушка, самая прогрессирующая серфер в Америке, самая молодая серфер которая стала чемпионкой мира.

Travis Rice — американский сноубордистс его покорениями на сноуборде одних из самых неприступных горных склонов.

                                      
CoryRichards– американский альпинист, фотограф, с его историей зимнего покорения Гашербрум 2.

Справка:

За последние 26 лет 16 экспедиций пытались но так и не смогли подняться ни на один из восьмитысячников Пакистана в зимний период.

2 февраля 2011 года, Симоне Моро (Simone Moro), Денис Урубко (Denis Urubko) и Кори Ричардс (Cory Richards) стали первыми альпинистами покорившими Гашербрум II зимой.
Они были на грани жизни и смерти. Кори нес на себе видеокамеру, снимая постоянно весь свой пусть.

JonTurk и Erik Boomer — американские байдарочники;с их первым в истории плавании на байдарках вокруг островов Ellesmere (Канада).

Nick Waggoner — американский горнолыжник. с его горнолыжным приключением в Южной Америке.

 

История приключения Sano Babu и Lakpa Tsheri удивительна еще и тем, что Sano Babu никогда раньше не совершал восхождений на вершину Эвереста, хоть его имя и появлялось ранее в списках 3-х экспедиций на Эверест, а Lakpa Tsheri никогда ранее не сплавлялся на байдарке, не говоря уже о том что им пришлось преодолевать пороги V сложности.

Только благодаря совместной слаженной работе и упорству (к тому же их приключение было совершено без поддержки спонсоров и с минимальным бюджетом) они смогли совершить то, что еще никому ранее не удавалось сделать.

                                         


Lakpa Tsheri Sherpa и Sano Babu Sunuwar: Эверест с Camp4

«Мы не рассчитывали на рекорд», — сказал Лакра в интервью, опубликованном на портале Explorersweb. В приключенческом многоборьеони применили  несколько дисциплин: скалолазание, парапланеризм и сплав на каяке. На вопрос: «Какая из дисциплин была самой волнующей?», — Сунавар ответил: «Прыгнуть с высочайшей точки Земли».  

Разреженный воздух и ледяной сильный ветер экстремалы посчитали преодолимыми, но свой незабываемый полет назвали «довольно сложным».  «Мы хотели пережить что-то новое», —  объяснил Сунавар.


Lakpa Tsheri Sherpa и Sano Babu Sunuwar: парапланеризм с Эвереста


Lakpa Tsheri Sherpa и Sano Babu Sunuwar: место приземления


Lakpa Tsheri Sherpa и Sano Babu Sunuwar: преодоление порогов V класса


Lakpa Tsheri Sherpa и Sano Babu Sunuwar: сплав по Гангу


Lakpa Tsheri Sherpa и Sano Babu Sunuwar: у Бенгальского залива

«Без приключений ты не чувствуешь реальной жизни», — считают призеры. Для Лакры Тчери Шерпы путешествие по воде к Индийскому океану было особенно волнующим, так как он не умеет плавать.

источники

4sport.ua

epochtimes.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • В России впервые про...
  • Гибель Шойа Томизава...