^ Наверх
добавить статью

Для чего дельфину мяч, крокодилу газонокосилка, а коту футбол?(10 фото+ видео)

0    Просмотров: 2065.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Чрезмерная эмоциональность часто чревата для животных, как и для людей, непредсказуемыми последствиями, а проявленные выдержка и достоинство способны привести к положительным результатам, что видно на примере недавних происшествий с участием дельфина, крокодила и кота.

В морском парке развлечений в городе Нанджинг (Китай) один из дельфинов по кличке Янг Бо во время тренировки так увлекся разучиванием новых трюков, что неожиданно проглотил мяч.

                                                        

В результате дельфин попал на операционный стол, где ему была проведена уникальная операция. До сих пор ветеринарам не приходилось доставать из желудков млекопитающих такие большие предметы.


Операция длилась три часа- врачи сдули мяч прямо внутри желудка, а затем вынули его с помощью провода из медицинской стали.

В настоящее время жизнь Янга Бо вне опасности, но дельфина ждет долгий период реабилитации.


Разъяренный крокодил по кличке Элвис из  австралийского террариума под Сиднеем  заставил здорово понервничать косильщика Тима Фолкнера и смотрителя Билли Корта, которым  пришлось спасаться от Эдвиса бегством.

Элвису не понравилось, когда на его территорию вторглась громко жужжащая газонокосилка — настолько, что Элвис отобрал надоедливую машинку у смотрителей зоопарка и утопил ее в пруду.


Утащив газонокосилку под воду, пятиметровый крокодил держал ее там достаточно долго, чтобы «утопить» машинку, а затем еще более часа сидел рядом в своем вольере и наслаждался достигнутым результатом. Как только косилка начинала подавать признаки жизни, Элвис вновь на нее набрасывался.

Смотрителю пришлось подманить крокодила к противоположному краю вольера куском мяса кенгуру, чтобы косильщик смог запрыгнуть внутрь, добежать до изрядно пожеванной газонокосилки и забрать ее — вместе с двумя зубами, которые Элвис потерял в неравной борьбе с металлической машинкой.


Если дельфин в пылу эмоций проглотил мяч, а крокодил потерял зубы, то кот, который решил в обычном режиме выгулять себя, любимого, правда, в неурочное время и в неожиданном  месте, приобрел невероятные дивиденты.

Кот, который выбежал на поле  во время матча английской футбольной Премьер-лиги между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом», мгновенно стал знаменитостью.


Полосатый кот оказался на домашнем стадионе «Ливерпуля», «Энфилде» ,через десять минут после начала матча. Как животное сумело пробраться на стадион и как ему удалось выбежать на поле незамеченным, неизвестно.

Кот вел себя достойно — побегал по траве, посидел немного, а затем вышел за пределы поля, где его взяли на руки сотрудники, обслуживающие «Энфилд», после чего игра возобновилась. Задержка составила около одной минуты.

О внезапном появлении на поле кота сообщили британские газеты и телеканалы; также фото животного были размещены на официальном сайте «Ливерпуля».

Кот стал звездой Интернета, энтузиасты завели микроблог в  Twitterи ведут его от имени животного.

    

Коту уже посвящено несколько видеороликов и песня.

В настоящее время кот временно находится в приюте для животных, несколько недель он проведет под присмотром, а потом ему начнут подыскивать хозяина.

Кота поселили в уютной комнате, украшенной символикой футбольного клуба и фотографиями, и дали кличку Шэнкс (в честь тренера «Ливерпуля» Билла Шенкли, работавшего в клубе с 1959 по 1974 год).

 

На примерах из жизни  животных можно поучиться и людям, сделав  соответствующие выводы на предмет чрезмерных увлечений, необузданных вспышек  гнева и умении появиться в нужном месте в нужный час.

по материалам

lenta.ru

animal.ru

nk.org.ua

Ссылка по теме:

Самоспасение пони от гепарда и помощь МЧС собаке

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Татуировки экстремал...
  • В России совершен пе...
  • Самая страшная травм...