^ Наверх
добавить статью

Первые 500 км из 7000 км путешественником пройдены по трескучим морозам

0    Просмотров: 2569.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный путешественник из Днепропетровска Сергей Гордиенко, который еще 16 января отправился в одиночное кругосветное путешествие, уже добрался до Харькова.


Путешественник рассказал, что прошагал по трескучим морозам почти 500 км.

Пешую экспедицию Сергей Гордиенко посвятил 100-летию первой русской экспедиции к Северному полюсу под командованием капитана Георгия Седова.

                                      

«Этот переход я посвящаю памяти замечательного, светлого человека, который должен быть примером для всего славянского народа. Георгий Седов, герой как для России, так и для Украины… Я хочу не показать, а доказать, что добраться до Северного полюса возможно, что на сегодняшний день это не является проблемой», — отметил житель Днепропетровска, который по время экспедиции планирует изучить технику и тактику одиночного выживания в экстремальных условиях для человека.

Путешественник планирует пройти пешком около 7000 км по маршруту: Украина- побережье Азовского моря — поселок Седово — Харьков — Новгород — Кемь — пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) — Соловецкие острова — Онежский полуостров — р. Онега — Белое озеро — р. Волга— Цимлянское водохранилище — р. Дон — Азовское море — поселок Седово.

В Харькове Сергей пробыл недолго, дал небольшую пресс-конференцию, рассказал о миссии своего похода, немного отогрелся и двинулся в путь. Путешественник со стажем поведал, что всегда путешествует в одиночку. С собой он взял самодельную тачку, на которую взгромоздил необходимые вещи и палатку.


Путешественник говорит, что двухколесная спутница подвела его лишь однажды, когда отвалилось, казалось бы, прочное колесо из титана. Продукты путешественник покупает в магазине, когда же маркетов и рынков поблизости нет — удит рыбу в реке и охотится за мелкими животными, из которых и готовит сытный ужин с походных условиях. На Северном полюсе путешественник-экстремал планирует положить специальную тарелку диаметром 10 см с данными об уникальной экспедиции.

Справка:

Сергей Гордиенко — профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ, писатель. Является действительным членом ЮНЕСКО и ООН, академиком Международной академии устойчивого развития общества и личности, действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, академиком Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

В 1996 — 1997 гг. он был инструктором по технике выживания в высоких широтах в составе Первой научной украинской экспедиции в Антарктиду. Осуществил семимесячный переход вдоль Антарктического полуострова, за что получил медаль от Украинского Антарктического Центра «За удачную зимовку». На протяжении 1999 — 2000 гг. прошел вдоль Южной Америки от м. Ушуайя (Огненная Земля) до м. Мехико (Мексика) — более чем 19 тыс. км. В 2002 г. осуществил единоличную экспедицию под названием «Белое и Черное» (по пути из «Варяг в Греки») — 6 тыс. км.

по материалам

segodnya.ua

vecherka.donetsk.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Серфинг верхом на ви...
  • Горнолыжный спорт на...
  • Как погибали пилоты ...