^ Наверх
добавить статью

Тренеры-животные для спринтера-человека (27 фото)

0    Просмотров: 3945.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Уникальные способности животных – спринтеров могут многому научить человека, если внимательно понаблюдать за ними и более того, если попробовать с ними потренироваться.

                                    

Многие выдающиеся спортсмены свои тренировки проводили, соревнуясь в скорости с представителями животного мира, считая, их очень эффективными тренерами.

Спортсмен из Уганды Джон Акии-Буа много лет проводил тренировки, бегая за зеброй.

Такая тренировка помогла африканскому атлету стать мировым рекордсменом и чемпионом Олимпийских игр.

На Олимпиаде-1972 в Мюнхене Акии-Буа выиграл золотую медаль с мировым рекордом (47,82 с) в беге  на 400 метров с барьерами.

                                     

Супруги Энн Пэккер и Роберт Брайт-суэлл на Олимпиаде в Токио неожиданно завоевали одну золотую и две серебряные медали в беге на 400 и 800 метров.

Много лет они скрывали секрет своей подготовки и, лишь оставив беговую дорожку, признались, что тренировались вместе со своей собакой: «Мы старались не очень от нее отставать».

                                                 Олимпиада 1964 в Токио. Олимпийский огонь зажжен.

                                                   Энн Пакер (слева), Бетти Катберг, Джужи Эмур.Токио 1964.

Знаменитый марафонец, чемпион Римской и Токийской Олимпиад Абебе Бикила из Эфиопии, тренировался вместе со львом.

В 1967 г. он взял на воспитание львенка, приручил его и приобщил к тренировкам.

Конечно, на длинные дистанции лев бегать не мог, и, пока хозяин «накручивал» многокилометровые круги, он сидел и преданно ждал его возвращения. Но когда Бикила оттачивал скорость бега, человек и лев лидировали поочередно.

                                 

                                 

Выдающиеся кенийские бегуны, двукратный олимпийский чемпион Кипчого Кейно и Уилсон Кипругут, независимо друг от друга пришли к выводу, что лучше всего тренироваться со страусом.

Мало того, что эта сильная птица может бегать со скоростью до 80 км/ч, она еще на бегу внимательно следит, чтобы не опережать партнера более чем на три метра. Для бегуна трудно придумать лучше лидера.

                                

                                                                                           Кипчого Кейно

                                                                             лидирует Уилсон Кипругут


Известный австрийский спринтер Андреас Бергер  тренируется с лошадью: Андреас и скаковая лошадь по кличке «Надежда» вместе стартуют по сигналу стартового пистолета и пробегают дистанцию 100 метров. Чаще всего в забеге побеждает Андреас, поскольку Надежда не успевает разогнаться на столь короткой дистанции.

                                                               

А в спортивной биографии прославленного нашего стайера, олимпийского чемпиона и многократного рекордсмена мира Владимира Куца, большую роль сыграли зайцы. Можно даже сказать, что они были первыми его тренерами. Вот что рассказывал сам Владимир Петрович:

«В детстве я услышал, что некий греческий пастух ловил зайцев на бегу. Поделился услышанным с ребятами. Решил попробовать, благо косые неподалеку — в лесу, прямо за околицей. Бегали за ними с утра до вечера, один раз, поверите, чуть не поймал косого… Потом узнал, что про греческого пастуха — это легенда. А зайца можно поймать, если бежишь стометровку этак секунд за семь. Но мы-то в своей деревне о мировых рекордах не ведали и гонялись за косыми. Придумали даже игру в „зайца“: один из нас — заяц отходил метров на двадцать и припускался бежать, мы — за ним...»

                                        

Став лучшим стайером мира, Владимир Куц избрал для себя смелую тактику бега: он никогда не отсиживался за спиной соперника, всегда лидировал от старта до финиша. В общем, был для других бегунов быстроногим зайцем, которого можно преследовать всю дистанцию, но нельзя догнать.

Наблюдая за представителями животного мира, можно позаимствовать их навыки, которые могут помочь не только в спринте, но и в других видах спорта, например, обрести проворность и усовершенствовать свой стиль лазания, как это делает Jyoti Raju из Индии.

                                       

по материалам

xarhive.narod.ru
pochemuha.ru
ucrazy.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  •  Португальская конна...
  • Рецепты глинтвейна. ...
  • Как съели съемочную ...