^ Наверх
добавить статью

Человеческий зоопарк - дикий аттракцион на Андаманских островах (6 фото)

0    Просмотров: 5445.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На Андаманских островах, одном из архипелагов Индийского океана, туроператоры организовали для туристов дикий аттракцион. Питомцами местного зоопарка, привлекающего туристов, является племя одного из коренных островных народов. Обращаются с ними также, как с животными.


Одно из самых закрытых для общения с внешним миром племен — джарава живет в гористой местности на западе архипелага. Промышляет племя охотой и собирательством. Численность племени – менее 400 человек.                                    

Контакт с племенем наладить удавалось редко. Все дары антропологов (пища, ткани), изредка посещавших племя, систематически отвергались. Кое-какого расположения удалось добиться относительно недавно. Оставляемые на берегу администрацией острова мешки с рисом, племя джарава начало забирать по ночам.


Официально туристы не допускаются в места обитания племени. Также всем неофициальным лицам запрещено общаться с людьми джарава, снимать их на видео или фотографировать. Даже приближаться, ближе, чем на 5 километров, к ним – запрещено.

Однако, за взятку в районе 600 долларов, туристическая группа может задобрить полицию, которая закроет глаза на все известные запреты. В итоге, туристы не только снимают племя на камеру, но и кидают аборигенам еду, как животным в зоопарке, заставляя проделывать за это разные трюки. Некоторым даже удается иметь сексуальные контакты с женщинами джарава. Как известно – дети от таких связей в племени умерщвляются.

Информацию об экскурсиях в человеческий зоопарк, под предлогом посещения самого крупного города и административного центра Андаманских островов Порт-Блэр, обнародовал фотограф и журналист Гетин Чэмберлен. Реакции индийских властей пока что не последовало.

по материалам
traveldaily.ru
news.am



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Серфинг верхом на ви...
  • Барефутинг - за кате...
  • Red Bull Air Race. И...