^ Наверх
добавить статью

Церковь с тату-салоном, для любителей автомобилей и боев без правил (6 фото)

0    Просмотров: 3276.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Священник из Мичигана Стив Бентли открыл в своей церкви тату-салон.

Надеясь привлечь в церковь тех людей, которые чувствуют себя неловко в традиционной церковной обстановке. Кроме того, он разрешает проводить в ней бои без правил и использовать церковь как автомастерскую.

По мнению священника, татуировки безобидны с точки зрения морали.

«Татуировка — полноценный вид искусства в современной культуре. Мне не кажется правильным непременно связывать татуировки с употреблением наркотиков и порнографией», — считает он. У самого Бентли две татуировки, одну из которых он сделал в церковном салоне.

Бентли сумел уловить увлечение тату многих людей, в том числе любителей украшать как себя, так и свои транспортные средства.

Надо сказать, что даже в спорте  тренеры далеко не так лояльны к своим подопечным, и далеко не во всех командах разрешены татуировки.

По словам Бентли, его церковь не совсем традиционна, но она стремится занять какое-то место в жизни людей и как-то их изменить. Количество постоянных прихожан церкви насчитывает около тысячи человек, а службы каждые выходные посещают до 500 человек.

Как следует из слов Бентли, тату-салон привлекает людей, однако не все они, посетив его, заходят в церковь. Помимо тату-салона, священник также использует здание церкви другими нестандартными способами — к примеру, он разрешает использовать церковь как автомастерскую и проводить в ней бои без правил.

«Зачем нужно здание на миллион долларов, если его используют всего пару раз в неделю?
Это пустая трата времени, отведенного нам богом. Мы стараемся приносить пользу обществу», — заявил Бентли.

Священники стараются найти понятный язык общения между церковью и современным человеком.

Язык спорта – это доступный для всех язык, общаясь на котором священники, прихожане и невоцерквленные люди смогут гораздо лучше понять друг друга.

Например, прихожане с большим уважением и пониманием относятся к венгерскому  католическому священнику Золтану Лендваю, который в свободное от церковной службы время с увлечением занимается скейтбордингом.

Большой популярностью у людей пользуются католические статуэтки, изображающие Иисуса Христа, занимающегося спортом с молодыми людьми.

 

по материалам
lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • А если акула ошибетс...
  • Аэропорт Паро - самы...
  • Мото Крэшшш! (Видео)