^ Наверх
добавить статью

Многоликий экстрим или счастья вам, люди!

6    Просмотров: 3519.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В канун Нового Года вышел фильм «Елки-2» с рассказом об удивительных  историях, которые случаются  в самую волшебную ночь года — новогоднюю.

Необычная 12- километровая гонка, состоявшаяся на одесских улицах за пару месяцев до Нового Года и напомнившая  о рыцарских подвигах во имя Прекрасной Дамы, вполне достойна стать поводом для  сюжета в будущем фильме «Елки-3».


                                     

Новый Год – удивительный праздник, в который даже у закоренелых скептиков просыпается искорка надежды на чудо.

На самом деле чудесные и невероятные события жизнь дарует нам ежедневно, просто большинство из нас, погрязшие в ежедневных рутинных заботах, разучились и смотреть, и видеть, и замечать их.

Но есть люди, которые напоминают нам о том, что есть чудесное в нашей жизни, а также о том, что мы и сами способны сотворить чудо.

Необычная гонка, включающая около 2 км бегом за маршруткой, а затем около 10 км на попутных машинах состоялась в конце  сентября на одесских улицах.

Гонщик – молодой художник из Грековки по имени Адам.

Цель гонки – догнать очаровательную девушку, которая улыбнулась Адаму из окна маршрутки, проходившей по ул. Ришельевская, после чего и состоялась эта гонка.


                                                                вид на Оперный театр с ул.Ришельевской

Вопрос- к какой категории  отнесут эту гонку любители строгой классификации и возможно ли ее назвать экстремальной?

Слово «экстрим» переводится с английского как « обладающий высокой степенью, чрезвычайный, особенный». 

Обычно, при упоминании понятия «экстрим» у нас возникают ассоциации, связанные с экстремальным спортом – мы представляем скорость запредельную, погружение зашкаливающее, высоту заоблачную.

А как назвать такое событие, когда маршрут- вполне обычный, но проходят его на максимальном напряжении  нервов — с чувствами запредельными, зашкаливающими, заоблачными ради цели, обладающей высокой степенью важности, чрезвычайной, особенной?

Как назвать маршрут, когда конечный результат его прохождения может стать судьбоносным  для человека и способен кардинально изменить его  жизнь? Вероятно, все же  экстремальным, ведь экстрим  бывает  и многоликим, и многогранным.

Прекрасную незнакомку догнать не удалось, но Адам не терял надежды ее найти, развешивая объявления в магазинах и в центре города. Местные журналисты, увидев эти объявления, не остались  равнодушными к этой романтической истории, и на страницах своих изданий опубликовали телефон, по которому улыбнувшаяся Адаму девушка могла ему позвонить.

Знаменательно, что романтическая гонка  началась на Ришельевской, именно на этой улице находилась гостиница, в  которой большую часть своих тринадцать месяцев одесской ссылки прожил А.С. Пушкин.

 Здесь он работал над романом «Евгений Онегин», здесь было написано письмо Татьяны,

                                  

 здесь были написаны проникновенные лирические стихи, посвященные прекрасным  дамам — Амалии Ризнич, Елизавете Воронцовой, Каролине Собаньской.

                                   

                                   

                                   

По словам Адама, это не первый его отчаянный и романтический поступок.

«За пару дней до случившегося я раздавал на улице девушкам розы, чтобы поднять настроение одной своей знакомой. В этом я вижу отражение своих эмоций и мироощущений. Благодаря подобным поступкам у меня есть возможность напомнить мужчинам, как следует уважать, любить и удивлять своих женщин», — утверждает Адам.

Следует отметить, что Одесса оказалась довольно сентиментальным городом, и студента случайные водители подвозили совершенно бесплатно.

С помощью одесситов Адам нашел свою Еву по имени Жанна, а его отчаянные действия не прошли напрасно и для других, они разбудили прекрасные, но почти уснувшие  в  будничных  заботах, чувства у людей, случайно соприкоснувшихся с этой историей.

Из рассказа молодого художника стало известно, что один из подвозивших его водителей, услышав историю молодого человека, купил, возвращаясь домой, жене цветы.

Неудивительно, что этот многоликий экстрим, окрашенный в  романтические тона, случился именно в Одессе, ведь не зря одно из названий города — маленький Париж.

А  Париж, маленький он или большой, всегда был и остается  городом влюбленных для тех, кто умеет говорить на их дивном языке.


В такие мгновения « многоликого экстрима» с нас слетает скорлупа обыденности, мы становимся лучше и чище и, как никогда, понимаем и утверждение классика «красота спасет мир», и призыв поэта «давайте говорить друг другу комплименты, ведь это всё любви счастливые моменты…», и абсолютно солидарны с  пожеланием  фантастических прозаиков, которое так актуально в новогоднюю ночь: 

                                          «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»


по материалам

misto.odessa.ua

atv.odessa.ua



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 11:50 - 01.01.2012
#1 | Гость написал:

очень красивый пост!)))))

Добавлено: 12:37 - 01.01.2012
#2 | Гость написал:

Как назвать маршрут, когда конечный результат его прохождения может стать судьбоносным  для человека и способен кардинально изменить его  жизнь? 

То не экстрим! То — счастье!

Добавлено: 12:39 - 01.01.2012
#3 | Гость написал:

так догнал или нет? я не понял!!! Девушка нашлась???

Добавлено: 13:07 - 02.01.2012
#4 | НИТА NITA написал:
NITA

 1. Спасибо!

 2. То не экстрим! То — счастье!

  Кстати, интересная тема насчет счастья и экстрима.

 Счастье:   

 Философы сформулировали несколько аспектов счастья, одному из которых дали определение: «Счастье как сильные радости, переживания»

 Экстрим: 

 (англ. extreme —обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — выдающиеся, экстраординарные действия.

 Исходя  из этих определений можно вывести новый термин – экстремальное счастье.

 Например:

 Экстремальное счастье — психологическое состояние, для которого характерны обладающие высокой степенью значимости, чрезвычайные переживания, вызывающие экстраординарные действия.

3. Девушка нашлась, ее имя Жанна, встреча состоялась, хочется пожелать, чтобы красивое начало этой истории имело красивое продолжение.

Добавлено: 17:50 - 02.01.2012
#5 | НИТА NITA написал:
NITA

Более правильное определение:

Экстремальное счастье -  психологическое состояние с ощущением радости, приподнятого настроения, к которому приводят экстраординарные действия под влиянием  особенных, исключительных  чувств, чрезвычайно важных для человека.

Есть предложение:

пополнить современный словарь определением, что такое «экстремальное счастье», предлагайте свои варианты, лучший из которых можно предложить для  размещения в словаре на Spox.ru

 

Добавлено: 13:55 - 05.01.2012
#6 | Гость написал:

экстремальное счастье — это когда остался жив после встерчи с деревом на сноуборде))

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Прыжок Дена Османа с...
  • Как проходит авиарал...
  • Они придумали экстри...