^ Наверх
добавить статью

Дисквалификация за ненадлежащий лексикон

0    Просмотров: 4643.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Назвал «негром» — вон с поля!

Нападающий ФК «Ливерпуль» Луис Суарес  был дисквалифицирован на восемь матчей за то, что назвал защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра «негром».

Инцидент, который послужил основанием для дисквалификации Суареса, произошел 15 октября во время матча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на домашнем стадионе последнего.

Эвра утверждает, что Суарес несколько раз оскорбил его во второй половине матча. В частности, когда после столкновения двух игроков судья подозвал их к себе, Суарес извинился и попытался погладить Эвра по голове. Тот заявил: «Не трогай меня, южноамериканец», на что уругваец ответил: «Почему, негр?». 

Суарес настаивает, что не является расистом, а в его родном Уругвае слово «негр», в отличие от англоговорящих стран, не носит негативную окраску и служит лишь для обозначения людей с более темным цветом кожи.

Пока неизвестно, будет ли он обжаловать решение о дисквалификации.


Год назад  Суарес ( в то время – нападающий амстердамского футбольного клуба «Аякс») также был дисквалифицирован на два матча по  «нестандартной» причине- за укус в ключицу игрока ПСВ Отмана Баккала, с которым он что-то не поделил во время матча.

Суарес укусил соперника в концовке матча, который состоялся 20 ноября 2010 года и закончился вничью (0:0).

За такое неспортивное поведение голландская газета De Telegraaf назвала Луиса Суареса «каннибалом».


Ненадлежащий спортивный  лексикон и «каннибализм» пополнили  список «нестандартных» причин, которые приводят к дисквалификации.

по материалам

lenta.ru




Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Как он это делает???...
  • Вся правда о тушенке...
  • Во время гонки внедо...