^ Наверх
добавить статью

К Южному полюсу на велоковчеге (8 фото)

0    Просмотров: 2101.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 Мир отмечает100-летие покорения Южного полюса норвежцем Руалем Амундсеном. Не остались в стороне и экстремалы из Украины, решив посвятить свою экспедицию этому историческому событию.

14 декабря 1911 года экспедиция норвежского полярного  путешественника и исследователя Руаля  Амундсена впервые в истории человечества достигла  Южного полюса.

                                   

Этому событие широко отмечали в мире, не остались в стороне и  экстремалы из Украины.

 14-го декабря команда украинских экстремалов прибыла в Осло, где  завершился первый этап украинской экспедиции на Южный полюс, посвященной  100-летнему юбилею первого покорения Южного полюса.

Украинские путешественники присутствовали на празднованиях в Осло по случаю этого юбилея, норвежцы не оставили без внимания вид транспорта, на котором прибыли гости из Украины.

Украинская экспедиция, которая рассчитана на три этапа, проходит на необычном транспортном средстве – велоковчеге «Пингвин- Мs», верх которого окрашен в черный, чтобы аккумулировала тепло, а низ в белый, в цвет снега.

                                      
 

Велоковчег «Пингвин-мс)- средство передвижения на мускульной силе человека, с педальным (велосипедным) приводом и использованием природной силы ветра, посредством яхтенного паруса.

Двуместная конструкция ковчега позволяет совмещать в себе – веломобиль, яхту и катер, механические сани и буер, просто сани, и самое главное- является местом обитания экипажа ( сон, отдых, приготовление и прием пищи, пр.) В зависимости от состояния антарктической поверхности и погодных условий, предусматривается соответствующий способ продвижения к цели.

Конструктор  велоковчега, а также  руководитель антарктической экспедиции,  Леонид Микула после Норвегии планирует кораблем  добраться в Аргентину, проехать по Южной Америке и уже оттуда добраться до Антарктиды.

Леонид Микула говорит, что велоковчег под парусом способен развивать скорость до 18 километров в час. 

                      

                      

«Пингвин- Мs» уже был опробовал в действии в 2008 году, проехав пять тысяч километров по маршруту: Киев-Донецк-Астана.


Велоковчег вмещает двух человек, однако в экспедиции участвуют трое путешественников.

 На первом этапе, до Осло, двое двигались на велоковчеге, а третий — на велосипеде, ежедневно меняясь местами.    

А уже в Антарктиде к Южному полюсу двинутся двое — капитан команды Леонид Микула и штурман Юрий Михайленко, опытный альпинист.

Третий участник экспедиции — Валерий Коваленко, останется на полярной станции в роли связиста.

 Планируемый период прохождения – 65 дней.

 

по материалам

fakty.ua

24tv.ua

bikekherson.com.ua

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Как Морилов Крит пок...
  • Футбол по-украински ...
  • Авто-мото аварии (фо...