^ Наверх
добавить статью

Летать на автомобилях возможно, если обладаешь мастерством Тэннера Фауста ( видео)

0    Просмотров: 5657.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Летать на автомобилях вполне возможно, причем речь идет не о  летающих автомобилях будущего,  а о полете на вполне реальном автомобиле, при условии, что за его рулем  находится такой асс, как Тэннер  Фауст.


На автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей», в мае 2011 года, каскадер телепередачи Top Gear Тэннер Фауст пролетел на автомобилей 101,2 метра. Полет на авто был приурочен к 100-летию гонки «Инди-500», пятого этапа гоночной серии INDYCAR.

Прыжок был осуществлен на автомобиле, который создан по чертежам игрушечного автомобиля компании Hot Wheels, известной своим многочисленным ассортиментом игрушечных автомобилей и сборно-разборными  треками  различной сложности.

Разгон автомобиля Фауста, построенного специально для этого трюка, начинался на рампе, находившейся на высоте более 27 метров, выкрашенной  в оранжевый цвет, напоминая зрителям об игрушечном треке V-Drop, который стал в США символом бренда Hot Wheels. После спуска с нее каскадер преодолел 30,5-метровый прямой отрезок, в конце которого находился трамплин. В результате, машина пролетела 101,2 метра через весь гоночный трек и успешно приземлилась на другой рампе, остановившись в гравийной ловушке. Фауст побил предыдущий рекорд по дальности прыжка на автомобиле на 9,45 метра.

После прыжка Таннер Фауст признался, что и он в детстве играл с треком V-Drop и мечтал, что  детская игра когда-нибудь реализуется во взрослой  жизни.

Тэннер Фауст — трехкратный золотой медалист соревнований по экстремальным видам спорта X-Games, а также двукратный чемпион дрифтового чемпионата Formula Drift. Кроме того, он работал каскадером на фильмах «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum), «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (Fast and Furious: Tokyo Drift), а также «Придурки из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard).

                                                

 

                                                  

по материалам

rul.ua

gazeta-a.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Рекламный репортаж о...
  • Поло на Segway (Фото...
  • Гибель Шойа Томизава...