^ Наверх
добавить статью

Антилопа как препятствие на маршруте (видео)

0    Просмотров: 1556.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Неожиданности встречаются на любом маршруте, даже самый тщательный предварительный анализ  не может учесть все перипетии возможных случайностей.Поэтому гонщик Эван ван дер Спуй  не смог предусмотреть, что его план прохождения маршрута  не впишется в скоростные планы антилопы, путь которой пересекся  с  маршрутом Эвана.

                               

Гонщик Эван ван дер Спуй, принимавший участие в соревнованиях по маунтин-байку в Южной Африке, гнал по маршруту Альберт-Фоллс-Дам, как вдруг его пути пересеклись с антилопой, которая тоже куда-то  спешила по своим срочным антилопьим делам.

Несмотря на огромную скорость и велосипеда, и животного, 17-летний гонщик практически не пострадал, лишний раз доказав, как важно наличие шлема при любых ситуациях в экстремальном спорте. Даже несмотря на внушительные размеры парнокопытного, которое оставило солидные вмятины и трещины на шлеме, голова велосипедиста не пострадала.

Трэвис Уокер, автор видео и товарищ пострадавшего по команде «Team Jeep», за секунду до столкновения пытался предупредить Эвана. «Смотри, олень!», — кричит он за кадром. К сожалению, времени на то, чтобы среагировать, у гонщика не было, как и сил продолжить соревнования после феерического столкновения.


Это уже не первый случай столкновения спортсменов  с представителями животного мира. Поскольку такие экстремальные встречи способны закончиться самым неблагоприятным образом, то, видимо, наступила пора в разработке специалистами инструкций  для спортсменов на предмет  избежания столкновений в потенциальных  местах подобных встреч.

по материалам utro.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Не смотрите вниз!
  • Единственная в стран...
  • Смертельный дайвинг